Recette : smoothie lait d’amande pêches blanches et lavande

Cette semaine, on se met en mode « arrière-saison dans le Midi » avec ce smoothie gourmand, au parfum de vignes et de champs de fleurs. Au programme :  du lait d’amande, des pêches bien mûres, du miel de lavande et quelques brins de lavande pour décorer le tout…Comme pour les glaçons aux fleurs, on choisit de la lavande non traitée donc comestible. Onctueux, servi bien frais, c’est délicieux ! DSC_0737 - copieDSC_0731

Pour 2 grands verres de smoothie il vous faut :

– 2 pêches blanches
– 15 cl de lait d’amande bien frais
– 1 petit pot de fromage blanc 0 %
– 2 cuillères à soupe de miel de lavande
– deux ou trois brins de lavande

Éplu­chez les pêches et coupez-les en morceaux. Dans un blen­der, mixez quelques secondes à pleine puis­sance les morceaux de pêches, le lait d’amande, le fromage blanc et le miel jusqu’à obte­nir une texture bien mousseuse.
Servez dans deux grands verres, déposez quelques brins de fleurs sur la surface, deux pailles, dégustez !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *